Абутилон (канатник) гибридный

Абутилон (канатник) гибридный

Фото Абутилон (канатник) гибридный

Общее заглавие относится ко почти всем гибридам канатника с цветами от белоснежного до желтоватого, оранжевого или красноватого цветов. В случае если уяснить ему вырастать все-все лето при богатстве воды в горячую погоду, он достигнет 2 м высотой.

Абутилон лучше вместить на открытом воздухе на солнце. Солнечный свет имеет возможность вредить лишь только при дефекте воды, когда листья скручиваются и, мягко говоря, опадают. В помещении всем канатникам необходима оборона от горячего солнца.

Зимой растению лучше заливное, хотя светлое пространство. Несмотря на то что кое-какие модификации устойчивы к морозу в некоторое количество гр. ниже нулевой отметки ( собственно что и вынуждает их скидывать листья), они все-таки лучше вынесят все тяготы зимой при температуре 10-16°С. Основная масса листьев останутся на растении, и, как мы привыкли говорить, потому основа обязана быть увлажненной, что-бы восполнить улетучивание воды спустя листья. При больших зимних температурах растению надо(надобно) поболе воды, т. к. оно продолжает вырастать и цвести. Осенью и ранешней весной возможно причем даже лучше произвести обрезку растения. В последствии обрезки на любом стебле надлежит остаться некоторое количество жизнестойких элит. Весной обрезанное растение даст огромное количество ростков. Канатники — это объект нападения красноватого паутинного клещика, белокрылок, тлей, щитовок и червецов. Проветривание, хотя без сквозняков, поможет так сказать предупредить это.

Абутилон гибридный ‘Albus’. Вольно ветвящийся кустарник с бархатными зелеными листьями. Белоснежные либо кре-мово-белые цветки так же делают чувство мягкости. Потому что он медлительно увеличивается, то сохранит красоту на все длительное время выкармливания.

Абутилон гибридный ‘Donna’. Цветки, оранжево-желтые сначала, хотя с течением времени выцветают до лососево-розовых. В различие от большинства канатников, жилкование лепестков у сего гибрида не поглубже по цвету, а просвечивающее белоснежное. Принадлежит к группе Darwinii.

Абутилон гибридный ‘Eric Lilac’. Розово-красные, свисающие цветки элегантно находятся меж листьями. Листья как бы солидные, бархатасто-зеленые, как у адептов начального облика Abutilon darwinii — Абутилон Дарвина. Прямо за данным обликом немалая группа гибридов названа, как мы привыкли говорить, группой Darwinii.

Абутилон гибридный ‘Eric Rose’. Данный вид из группы Darwinii делает больше светлое чувство, чем вид ‘Eric Lilac’. У него палево-розовые цветки с пикантным темно-розовым, практически красноватым жилкованием.

Абутилон гибридный ‘Kentish Belle’. Данный отличный канатник принадлежит к группе Megapotamicum с цветами, парами свисающими из пазух листьев. Изысканные листья размещаются на слабо возрастающих вертикальных стеблях, коие сгибаются под весом растений. Лепестки оранжево-желтые с оранжевым жилкованием. Поразительно немалая чашечка содержит умопомрачительно насыщенный красноватый колер.

В следствии бурного подъема ‘Souvenir de Bonn’ (синоним ‘Andenken an Bonn’) употребляется как подвой, на котором культивируются кое-какие слабо увеличивающиеся вида канатника. Сам данный кустарник тяжело держать например, что-бы он отлично смотрелся, потому что побеги проделывают кустик взлохмаченным и необходима нередкая обрезка. Невзирая на это, он нередко продается лишь потому, собственно что листья этого вида любопытно раскрашены. Края солидных листьев имеют расцветку от кремово-белой до зеленовато-желтой — особенность, сохраняющаяся у растений, выращенных из семян. Цветки лосо-сево-розовые с темно-розовым жилкованием.

Абутипон мегапотамский. Красноватые с желтоватым цветки, коие тотчас имеют, как большая часть из нас постоянно говорит, пурпуровые тычинки, определили этническое голландское заглавие растения — Бельгийский флаг (красноватый, желтоватый и темный). Подобные по форме на луковку цветки качаются, как фонарики, в бархатистой листве. Пятнистые листья вырастают на длинноватых гибких стеблях. Abutilon megapotamicum вначале семейством из Бразилии, хотя, и все же, он устойчив к подобный невысокой температуре, как -10°С, когда увеличивается в открытом грунте, контейнерные растения, впрочем, идет по стопам убирать в здание до такого как, как жар свалится до 5°С, т. к. по другому они растеряют листву.

1-ое, собственно что также поражает в желтовато-оранжевых цветках сего облика, нередко продаваемого с именем Abutilon striatum — это их черные, утолщенные жилки. Летом данный прочный кустарник несомненно будет вырастать на улице в большенном горшочке с богатой дерном основой. Зимой обеспечьте ему светлое сухое пространство с малой температурой 10°С. Вероятнее всего, вы приобритите сортовое растение. Вид Thompsonii’ тем более востребован, как заведено выражаться, поэтому, собственно что его листья в желтоватую крапинку — итог такого как, собственно что зовется мозаичным микробом. Как ни прискорбно, данная презентабельно выглядящая заболевание не передается, в случае если вы выращиваете растение из семян. Черенки сего изящного растения укореняются в основе при 20°С либо в теплой воде.

В пределах 150 обликов канатника увеличивается в почти всех тропических и субтропических ареалах Америки, Африки, Азии и Австралии. Abutilon sonneratianum из южной Африки — обычный адепт облика с сравнительно маленькими в большей степени желтоватыми либо, как мы привыкли говорить, оранжевыми цветами. Неограниченное количество видов, продаваемых как Abutilon x hybridum, выведены из него. Он так сказать цветет длительное время — с апреля по октябрь в кадках на улице, круглый год — в, как мы выражаемся, отапливаемых зимних садах, оранжереях и теплицах.

Абутилон (канатник) гибридный обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.