Актинидия

Актинидия

Фото Актинидия

Из 36 обликов, имеющих место быть во всем мире, у нас увеличивается актинидия 4 обликов а также 4 облика интродуцированы. Зона натурального распространения в стране — полутенистые смешанные и хвойные леса Далекого Востока. Актинидия любит осветленные пространства на вырубках, старенькых гарях, ветровалах, у скал, по бокам каменистых россыпей, по склонам оврагов и ручьев, тде пышно вырастают и образуют густые заросли. Всераспространены везде.

Актинидии — это многовековые, как мы выражаемся, деревянистые лианы, ствол гибкий, подобный на веревку, по спирали обвивает опору либо деревца и высочайшие кусты. Поднявшись до верхушки опоры, ствол усиленно ветвится, образуя изящные длинноватые побеги, обвивающие все встречающиеся ветки и густо переплетающие крону опорного дерева. Растение двудомное, хотя между сеянцев встречаются однодомные. Цветет актинидия маленькими поникающими цветами, издающими ювелирный благоухание. Цветки 2-ух типов — двуполые и однополые, 1-1,5 см в поперечнике. Мужские лианы зацветают обильнее, чем дамские.

Листья актинидии еще одни, на черешках длиной 2-7 см, эллиптические, пореже яйцевидные, с, как люди привыкли выражаться, сердцевидным либо круглым причиной, длиннозаостренные, двоякоостропильчатые; длина 5-13 см. Цветки на деликатных цветоножках, понижающие. Чашечки из 5 чашелистиков, Лепестков 5, белоснежные, с внешней стороны немного розоватые. Тычиночные цветки в пределах 10 мм в поперечнике, с бессчетными свободными тычинками и зачаточной завязью. Пестик — с верхней многогнездной завязью.

Плод — гладкая, зеленоватая с продольными темными полосами, сочная многосемянная ягода. В одной ягоде выше 100 семян. Семечки актинидии маленькие, темно-коричневые либо желтые, авторитет 1000 семян 0,8-1 г. Выход незапятнанных семян, в конце концов, составляет 2,5-3%, в 1 кг находится 600-700 тыс. семян. Неплохая всхожесть сберегается 1 год.

Плоды актинидий — самый роскошный в последствии шиповника ключ витамина С: от 600 до 1400 мг, сахаров содержат от 4 до 10%, органических кислот — в пределах 3%, есть дубильные, пектиновые и красящие препараты. Плоды считаются ценным пищевкусовым и диетическим продуктом, а еще сырьем для производства качественных вин. Плоды пьют в свежайшем облике, готовят из их варенье, употребляют для изготовления соков, киселей, компота и т. д. Актинидия в подвяленном облике припоминает кишмиш. Вкусовые свойства ягод повыше, чем у ягод северного винограда.

Актинидия обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.