Ананас и его свойства

Ананас и его свойства

Ананас и его свойства находит широкое применение в многочисленных рецептах национальных кухонь ряда стран мира. В свежем или консервированном виде он хорошо сочетается с другими фруктами, зеленью, овощами, мясом и морепродуктами, поэтому используется при приготовлении холодных закусок и гарниров к горячим блюдам. Он прекрасно смотрится и в различных салатах, оттеняя вкус других ингредиентов.

Ананас также хорошо подходит для изготовления десертов и свежевыжатых соков. Фрукт со сладким и немного вяжущим вкусом часто добавляют в мороженое и коктейли.

Особую популярность ананас завоевал у сторонников диетического питания. Борцы с ожирением уверены, что он может ускорять обмен веществ в организме, благодаря чему проще проходит избавление от лишнего веса. Считается, что ананас позволяет готовить вкусные и сытные блюда, отличающиеся небольшим количеством калорий.

Родиной ананаса считается Латинская Америка. Согласно легенде, первыми из европейцев этот фрукт попробовали спутники Христофора Колумба. Они отметили, что плод по внешнему виду напоминает огромную шишку, а на вкус — очень сладкий. В Европу его доставили в засахаренном виде. Потом жители Голландии. Великобритании и Франции стали сами выращивать его в оранжереях.

В России ананас вначале считали экзотической заморской капустой. Его квасили в бочках, использовали в качестве гарнира к мясным блюдам и добавляли в супы. И только потом аристократы оценили фруктовый вкус плода и стали его употреблять вместе с шампанским.

Ананас и его свойства обновлено: Июнь 10, 2013 автором: admin

С тегами 

Комментарии закрыты.