Физалис

Физалис

Фото Физалис

Физалис случается 2-ух обликов: ягодный — с маленькими вкусными плодами и овощной — с большими плодами. Столичный ранешний — раннеспелый вид, зрелые плоды желтоватого цвета, массой 50—80 г, с тесно прилегающим чехликом. Грунтовый грибовский — серднеспелый вид, плоды массой 40—60 г, зеленоватого цвета, с тесно прилегающим чехликом, отлично сберегаются и транспортируются.

Кондитерский — среднеспелый вид, плоды зеленоватого цвета, массой 30—50 г. Всем известно о том, что в главном их употребляют в кондитерской индустрии для изготовления желе.

Клубничный 573 — скороспелый вид с маленькими (5—10 г) кисло-сладкими ярко-желтыми плодами, с крепким клубничным запахом. Данный физалис еще именуют изюмным, потому что его маленькие плодики возможно сушить и применять как изюм.

По содержанию, как заведено, калорийных препаратов физалис близок к помидорам. В нем находятся сахара, органические кислоты, каротин, витамин С, пектины, спасибо коим плоды физалиса владеют желирующим свойством.

В свежайшем облике физалис практически не употребляется в еду, поскольку плоскость зрелых плодов покрыта склейкой маслянистой пленкой с пасленовым крепким привкусом, хотя при соответственной обработке качество плодов возможно сделать лучше. Чтобы достичь желаемого результата плоды надо(надобно) облить кипяточком и прокипятить 3—5 мин. Противный привкус исчезает, клейкое вещество смывается, с плодов с легкостью так сказать снимаются чехлики. Новые плоды в малом числе возможно добавлять в салаты, овощные супы, соусы. Из их варят варенье, джемы, повидло, цукаты, мармелад, желе. Тем более неплох физалис в соленом и маринованном облике. Солят и маринуют физалис например же, как огурцы и помидоры, используя такие же пряности и рассол. Возможно добавлять его при солении к огурцам, помидорам и капусте.

Плоды физалиса применяются в этнической медицине при камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, суставном ревматизме, при воспалительных болезнях почечных лоханок, дыхательных путей, при коликах в желудке и кишечном тракте. Для целительных целей употребляют новые плоды, сок либо отвар и, как мы привыкли говорить, настой из высушенных плодов.

По биологическим свойствам физалис сходен с помидорами, хотя в различие от их больше холодостоек, засухоустойчив, наименее требователен к свету, потому его возможно обрабатывать в больше северных районах.

Физалис возможно высевать в грунт семенами либо высаживать рассадой. Для подъема рассады потребуется 30—40 дней. Высаживать ее в грунт возможно на 8—10 дней ранее, чем помидоровую. Рассаду выращивают в парниках либо на утепленном грунте. Семечки на рассаду высевают во 2 половине апреля, а клубничного физалиса — и начале апреля. Предпочтительнее растить рассаду в кубиках объемом 6X6 см. Разработка выкармливания рассады физалиса практически как бы настолько же, скажем помидоровой рассады.

Для физалиса применимы злачные некислые земли. Все знают то, что ширина междурядий 60 см, расстояние в ряду — 30 см (клубничный), 70×70 см (овощной). Все давно знают то, что при посадке рассаду незамедлительно поливают. Глубина посадки — до первых реальных листьев.

Именно в грунт физалис высевают во 2 половине мая наклюнувшимися семенами, по нескольку штук в гнездо. На 10 кв. м потребуется 1 г семян. В последствии возникновения 2 истинного листа растения прореживают. Плоды физалиса готовы к уборке спустя 40—60 дней при рассадной культуре и 80—90 дней при посеве в грунт.

Для получения семян зрелые плоды неглубоко(неглубо’ко) дробят и на 1—2 денька оставляют прогуливаться при температуре 20°, не, как мы привыкли говорить, заливая водой, по другому семечки прорастут, В последствии брожения их промывают, как мы привыкли говорить, незапятанной водой и стремительно просушивают.

Физалис обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.