Гайморит — моя беда

Гайморит — моя беда

Гайморит — моя беда. Страдаю от этой болячки уже лет 10. Никак до конца не могу от нее избавиться. Перепробовала уже много всего. Лежала в больнице, принимала все прописанные лекарства и процедуры. Пробовала применять народные методы лечение. Лучше делать все вместе. Я и назначения врача выполняла, а вдобавок еще и травами лечилась. Выздороветь получалось, но болезнь хроническая, и она возвращалась каждую зиму. А гайморит радости приносит очень мало, головные боли у меня в это время такие сильные, что кажется — голова взорвется. Температура долго не спадает, анализы плоховатые. В общем, никакой нормальной жизни. Но в прошлом году у меня появилась еще одна проблема. Расскажу о ней читателям.

В январе я почувствовала себя плохо. Поняла, что это снова гайморит. Сходила к врачу. Мне прописали лекарства, антибиотики, процедуры. Я все делала, как обычно. Плюс к этому проводила дома ингаляции и делала промывания соленой водой. Но болезнь была затяжная, долго не получалось избавиться от этой гадости. Анализы все показывали воспалительный процесс, хотя я уже чувствовала себя неплохо. В конце концов, врач закрыла мне больничный. Сказала, что мне уже лучше. Мне и самой не хотелось так долго сидеть дома. Начальству это не очень нравится.

Я не сразу поняла, что болезнь оставила после себя один неприятный след. Дошло до меня это в тот момент, когда на работе одна женщина показывала нам новые духи. Все хвалили духи, я тоже решила понюхать и высказать свое мнение. И вдруг я поняла, что ничего не чувствую. Это было очень странно. Духи ведь обычно пахнут очень сильно. А я просто ничего не чувствовала. Какой-то легкий сладковатый запах вроде был, но мне могло и показаться. Когда я сказала, что ничего не чувствую, все решили, что у меня насморк. Но дышала я вполне нормально. Никакого насморка у меня не было. И вот тут до меня стало доходить, что это продолжается какое-то время. Я, не чувствую запахов на кухне, когда что-то готовится, ничего не чувствую на улице, хотя раньше морщилась от курильщиков на остановках и от бензиновых паров. Я испугалась не на шутку. Понятно, что это было связано с гайморитом. Но во что это выльется и что это значит? То ли болезнь продолжается, то ли она дала такое осложнение. Я опять пошла к врачу, но толку не добилась. Врач сказала, что такого не может быть, и мне просто кажется. Но как такое может показаться? Когда я стала доказывать, что носом ничего не чувствую, тогда врач сказала, что если что-то и есть, то оно быстро пройдет. В общем, я поняла, что она сама не знает, что со мной происходит. Так я и ушла.

Мне отсутствие обоняния очень мешало. Я все время об этом думала.

Мне казалось, что я не смогу услышать запах газа или дыма, а ведь это опасно. Да и вообще я чувствовала себя так, будто нос заткнули ватой. Ничего не чувствуется, хоть плачь. Я даже ущербной себя стала ощущать. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не моя сестра. Это она нашла рецепт и помогла мне вернуть нормальный нюх. Теперь я снова могу чувствовать запахи и чувствую себя полноценным человеком.

Лечилась я самым обычным чистотелом, который встречается повсеместно. Для лечения нудно собрать свежий чистотел и отжать из него сок. Этот сок я закапывала в нос. Закапывать надо по 3 капли. Сначала в одну ноздрю 3 капельки, а через минуту — 3 капельки в другую ноздрю. Так делать 3 раза в день. Я лечилась около недели, после чего будто что-то щелкнуло в носу. Запахи снова стали ощущаться.

Вроде бы глупость, и здоровью особого вреда от этого нет, но мне отсутствие запахов здорово мешало. Очень рада, что все вернулось на круги своя.

Гайморит — моя беда обновлено: Июль 9, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.