Кабачки, патиссоны

Кабачки, патиссоны

Фото Кабачки, патиссоны

Кабачки — ценный диетический продукт. Они с легкостью усваиваются организмом, предостерегают ожирение и скопление в организме холестерина. В плодах находится 4—6% сухих препаратов, 2,0—2,5% Сахаров,. 15— 40 мг витамина С на 100 г мокрый массы. Более обширно всераспространен вид. Грибовский37.

Данный вид скороспелый, от всходов до плодоношения 60—80 дней. В еду пьют 8—12-дневные завязи.

Кабачки располагают на злачном участке. В случае если осенью удобрения не использовали, то заносят их в лунку при посадке: 1—2 кг компоста, 10—15 г суперфосфата, 5—7 г хлористого калия, 5 г аммиачной селитры. Высевают 25—31 мая, когда основа на глубине 10 см разогревается до 8—10°. Площадь питания растений 70X70 см; в лунку кладут 2—3 семени на глубину 3—4 см. Когда у растений будет замечен 1-ый реальный лист, в лунке оставляют одно более солидное растение, другие убирают.

Что-бы получить раннюю продукцию, кабачки садят рассадой в последствии такого как как минует угроза заморозков. За время вегетации кабачки кормят 2 раза обычной консистенцией овощных удобрений либо коровяком (ведро на 10 ведер воды). Более отлично кормить растения в фазе 2—3 листьев и до цветения. Подкормки заносят в бороздку, сделанную с одной стороны ряда. При 1 подкормке бороздку проделывают на дистанции 15 см от стебля, при, как заведено выражаться, 2 — 20 см, глубина бороздки в соответствии с этим 6—8 см и 10—12 см.

С выходом в свет всходов нужно регулировать влажность земли. Рассаду, тем более во время выкармливания в горшках, и молоденькие ростки на участке идет по стопам поливать равномерно, не переувлажняя основу, потому что излишек влажности изнеживает растения и содействует болезням. При недоступности осадков поливы сначала плодоношения обязаны быть больше богатыми. Лучше поливать во 2 половине денька.

Убирать сбор надо(надобно) периодически, не допуская перерастания плодов, потому что при формировании семенников быстро замедляется подъем завязей.

Патиссоны. Плоды патиссонов превосходят по вкусу кабачки. Плоды патиссона плоские, тарелочной формы, с зубчатыми краями. Богаты витаминами, легкоусвояемыми углеводами, считаются источниками калия, кальция, железа, магния, натрия. 3—5-дневные завязи употребляют для консервирования и маринования, а 8—12-дневные — для изготовления овощных яств. Смачны патиссоны жареные с маслом и сметаной и фаршированные мясом и рисом. Момент от всходов до плодоношения равен 65— 85 денькам.

Патиссоны зацветают и образуют завязи до самых заморозков. Они выделяются скороспелостью и возможностью беспрерывно плодоносить, собственно что разрешает получать сбор на протяжении августа-сентября. Коллекционировать их идет по стопам через один день, ну а в момент плодоношения — каждый день, не допуская перезревания и не оставляя их на растении.

Агротехника данной культуры не выделяется от агротехники кабачков.

Кабачки, патиссоны обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.