Капуста, как все говорят, белокочанная

Капуста, как все говорят, белокочанная

Фото Капуста, как все говорят, белокочанная

Капуста белокочанная — 1 из более популярных овощных культур, в посевах овощей занимает больший удельный авторитет. Данному содействует Высочайшая урожайность, долгие момент употребления, неплохая транспортабельность. Капуста имеет от 5 до 10% сухого препараты, даже 3—5 — Сахаров, 1,5 азотистых препаратов и в пределах 2% золы. Капуста белокочанная богата витаминами, тем более витамином С, В ней находятся минеральные препараты, имеющие калий, кальций, фосфор, серу. Она обширно употребляется в медицине как лекарственное средство при сердечно-сосудистых болезнях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Норма употребления капусты — 29 кг в год. По урожайности она существенно превосходит все иные овощи.

Культурная капуста случается от необузданных форм, отчизна коих — Средиземноморье и Небольшая Азия. В районах небольшого климата капуста белокочанная — растение двулетнее. В 1-ый год она образует вилок, а на 2 год жизни зацветает и выделяет семечки.

Капуста — растение холодоустойчивое. Семечки ее начинают прорастать при температуре 2—3°, а при температуре 20° ростки бывают замечены на 3—4-й денек. Наилучшая жар для подъема рассады 17—19°. Совершеннолетние растения переносят заморозки в 5—7°. Только-только высаженная рассада, а еще незакаленная и безгоршечная наименее вынослива и крепко мучается от заморозков в 2—3°. Более подходящая жар для произрастания в фон 15—18°.

Растения нехорошо переносят землянную и невесомую засуху. У их замедляется подъем и понижается сбор, в том числе и в случае если в последующем влагообеспеченность несомненно будет неплохая. Большая необходимость во влаге — во время усиленного подъема листьев и формирования кочанов. Невзирая на влаголюбивость, капуста не выносит и излишка влажности, приводящего к вымоканию растений. Более, как многие думают, подходящая влажность земли для нее — 70—80% от абсолютной полевой влагоемкости, а условная влажность воздуха — 60—90%.

Капуста — растение длинноватого денька. Она светолюбива, не выносит затенения, тем более при возникновении всходов и в фазе рассады. Активное солнечное освещение содействует увеличению урожайности и улучшению хим состава вилка. Капуста отлично увеличивается на различных, хотя отлично удобренных основах. Лучше получается на слабокислых и щелочных, ужаснее — на кислых. Для формирования высочайшего урожая также потребляет большое количество азота, калия, фосфора. До начала завязывания кочанов нуждается в азоте, хотя при достаточном снабжении растений фосфором и калием. При формировании вилка растет необходимость в калии, фосфор растения употребляют на протяжении всего периода вегетации. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что микроэлементы (медь, бор, марганец) содействуют увеличению урожая, резвому созреванию и улучшению хим состава кочанов.

Капуста, как все говорят, белокочанная обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.