Орхидеи

Орхидеи

Фото Орхидеи

Орхидеи в зависимости притязания к свету разбиты на 3 группы:

без прикрытия на солнце;
во время от 10 до 14 часов выборочное прикрытие от солнечных лучей;
лишь только растерянный свет (абсолютное прикрытие от солнечных лучей).

В главном все орхидеи, не считая неких обликов, нуждаются в солнечном свете. не все, в нашей, как мы привыкли говорить, климатической зоне солнце, в том числе и в что «дозе», какую считают подходящей, имеет возможность также вызвать ожоги причем даже крах орхидеи либо, как многие думают, отдельных частей растения. Все это связано с сильными сезонными переменами освещенности. Например, в последствии долгих, облачных, зимних дней 1-ый же солнечный денек имеет возможность насолить орхидеям. Все знают то, что довольно небезопасным считается солнечный свет, когда орхидеи присутствуют в малеханьких теплицах; при пришествии первого солнечного денька жар в теплице увеличивается так, собственно что растения практически свариваются. Не для кого не секрет то, что сего реально избежать, используя ненастоящий свет.

Чем ниже находящаяся вокруг жар, что вящий свет, в конце концов, имеют все шансы вынести орхидеи и напротив.

Субстрат

Обычный субстрат для выкармливания орхидей произведено из незапятнанного сфагнума либо всевозможных по, как мы с вами постоянно говорим, процентному содержанию консистенций сфагнума с корой либо корнями папоротника. Корешки папоротника содержат всецело равновесный комплект калорийных препаратов, коие выжны для подъема и становления орхидей. Древесная кора считается больше несчастным сытными препаратами субстратом, в особенности в нем не хватает азота. Невзирая на это, внедрение древесной коры с зернами различных градаций, разрешает гарантировать воздухопроникаемость и равномерное увлажнение внутренних участков субстрата, чего принципно невозможно устроить при использовании корней папоротника (обычная отрицательная обстановка, нарастающая при уплотнении субстрата: сверху сухо, снутри сыровато).

Субстрат изготовляется из кусочков сосновой коры с следующим отсевом зернышек различной градации. Сухие кусочки коры, вообщем то, размалывают на обыкновенной мясорубке без ножика и крышки с отверстиями, обычным пропусканием кусков спустя спираль. Отсев создают за счет противней, дно коих высверливается отверстиями равного поперечника. Поперечник отверстий для рабочего набора противней 1.5; 3; 5; 7; 10 и 15 мм. Исключительно маленькая градация просеивается дополнительно спустя бытовое сито для филиалы пыли. Данную работу надо(надобно) скорпулезно исполнять в марлевой маске.

Умопомрачительная биология орхидей

Что все-таки все же соединяет эти разные по внешнему облику растения орхидей в одно род, отчего все они — орхидеи?

В первую очередь — это строение цветка, строение настолько различных и не подобных приятель на приятеля цветов укладывается в 1 схему. Цветок орхидеи произведено из 3-х внешних лепестков (чашелистиков) и 3-х внутренних, раз из коих нередко довольно выделяется от оставшихся и именуется — «губа». Внешние лепестки, закрывающие цветок в бутоне именуются сепалиями, а внутренние лепестки — петалиями. Губа у множества обликов орхидей более «внушительная» доля цветка, время от времени она выделяется от оставшихся лепестков не столько формой и объемом, да и раскраской. Нередко губа фантастически украшена гребешками, узорами, рожками и т. п.

Орхидеи обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.