Овощные культуры

Овощные культуры

Фото Овощные культуры

Завышенное смысл витамина С типично для перца, хрена, капусты, томата, редиса; витамина А — моркови, листьев лука, шпината, укропа, томата; витамина В1 — перца, щавеля, гороха, савойской и пекинской капусты; витаминов В2 и РР — зеленоватого горошка, фасоли.

Минеральные препараты (калий, натрий, кальций и др.), находящиеся в данных растениях, делают весомую функцию в ходе обмена препаратов.

Ароматичные препараты в листьях укропа, сельдерея, петрушки, эстрагона и прочих культур существенно делают лучше вкус еды, возбуждают голод и благотворно оказывают большое влияние на процессы пищеварения. Почти все из их владеют целебными качествами.

Сухое вещество овощей имеет много углеводов, в главном это клетчатка, крахмал и сахар. что, собственно что человеческий организм не способен переваривать клетчатку, она все таки важна для активизации перистальтики кишечного тракта, и как вещество, препятствующее лишней перегрузке еды компонентами, владеющими наибольшим энергетическим эффектом. Клетчатка и имеющиеся в овощах пектины необходимы так же для поглощения и выведения из организма отходов пищеварения.

Лечебные качества множества овощных культур были известны еще варварским людям. Например, к примеру, чеснок и лук содействуют расширению малейших кровеносных сосудов. Фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате и брюссельской капусте, владеет антисклеротическими качествами. Потребление в еду баклажана понижает смысл холестерина в крови.

В чесноке, луке, хрене есть фитонциды с быстро воплощенным антибактериальным и фунгицидным воздействием.

Овощные культуры обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.