Редька, репа и брюква

Редька, репа и брюква

Фото Редька, репа и брюква

Редька, скажем редис, ценится за специфичный, острый вкус. Редька имеет много аскорбиновой кислоты (от 10 до 70 мг на 100 г мокрый массы), считается источником калия, кальция, серы, магния. Сок редьки используют при желчно-каменной заболевания, невралгиях, ишиасе, радикулитах.

Вида редьки делятся на летние и зимние.

Летняя редька (Явство и Одесская 5) созревает за 40-60 дней. Корнеплоды сберегаются нехорошо. При ранешном вешнем посеве и при запаздывании с уборкой растения как бы стрелкуются.

У зимней редьки вегетационный момент 100- 120 дней. И действительно, она отлично сберегается. Корнеплоды имеют как бы толстую кожицу, непроницаемую белоснежную сочную мякоть довольно острого вкуса. Более знаменитые вида: Зимняя круглая темная (кожа темная) и Зимняя круглая белоснежная (кожа белоснежная).

Для летнего употребления редьку сеют ранешней весной, для зимнего — 20-25 июня. скажем для иных корнеплодов, для редьки отводят участки с глубочайшим злачным пахотным слоем на среднесуглинистых либо супесчаных основах. Заносить возможно перегной либо отлично разложившийся компост. Использовать новые органические удобрения не рекомендовано, потому что заболеваемость корнеплодов возрастает.

Норма высева семян 4-5 г на 10 кв. м. Расстояние меж рядами 30-35 см, меж растениями в ряду 10 15 см. Убирают редьку перед пришествием утоми живой. Сохраняют например же, как морковь и свеклу, в ящиках с песком либо в открытых, как большая часть из нас постоянно говорит, полиэтиленовых мешках.

Репа и брюква ценны содержанием витаминов, тем более С, с легкостью усвояемых cахаров и минеральных солей. Возможно и то, что притязания к агротехнике настолько же, как у редьки. 15ыссвать их предпочтительнее в последствии огурцов, помидоров, картофеля; на малоплодородных основах заносят 3-5 кг/кв. м перегноя и по 20-25 г/кв. м, как мы с вами постоянно говорим, аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия; моросить на одном пространстве 2-3 года попорядку невозможно; во время вегетации выжны систематические полипы.

Все корнеплоды рода крестоцветных (редис, редька, репа, брюква) крепко поражаются крестоцветной, как многие выражаются, блошкой, потому ростки растений хотелось бы, в конце концов, посыпать древесной золой либо опрыснуть хлорофосом — 20 г на 10 л воды. Для предупреждения инфецирования данных корнеплодов килой может быть полезно распалить на участке костер: в прогретой основе, в конце концов, гибнут возбудители заболеваний и личинки, как большая часть из нас постоянно говорит, вредоносных насекомых. Золой идет по стопам удобрить основу.

Репу для ранешнего употребления сеют ранешней весной; для осенне-зимнего — с 15 по 25 июня; брюкву — 10-15 мая. Норма высева 3-4 г на 10 кв. м, глубина заделки 2,0-2,5 см. Бороздки много поливают и мульчируют, что-бы не создавалась почвенная корка. Расстояние меж рядами 25-30 см. При прореживании в ряду меж растениями репы надлежит быть 6-10 см, брюквы — 15-20 см.

Более всераспространены вида: Петровская 1 (Вощанка), Грибовская. Они отлично сберегаются. Вида, как все знают, Миланская и Майская желтоватая зеленоголовая 172 применимы для летнего употребления. Они довольно скороспелые и сладкие.

У брюквы более всераспространен старенькый российский вид Красносельская — наилучший по вкусовым качествам, урожайный, лежкий, вегетационный момент 110-130 дней.

Редька, репа и брюква обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.