Ревень

Ревень

Фото Ревень

В еду употребляют черешки прикорневых листьев, коие содержат яблоковую, лимоновую и щавелевую кислоту, кот-ая понижает сытную значение ревеня, потому что, наконец, содействует понижению содержания кальция в крови и образованию камешков. Впрочем в молоденьких черешках она находится в малозначительных числах и скапливается лишь только во 2 половине лета. Потому сбор черешков возможно создавать с апреля до начала июля.

На одном пространстве ревень имеет возможность вырастать до 10 лет, потому участок хотелось бы стряпать кропотливо: привнести 10-15 кг/кв. м навоза и глубоко перекопать. В случае если земли кислые, то прибавить известь. На систематическое пространство высаживают рассаду либо размножают растения вегетативным методом. Для получения рассады семечки высевают рано весной на дистанции 20-30 см ряд от ряда и на 10-15 см в ряду.

На систематическое пространство растения высаживают осенью либо весной будущего года на дистанции 70-70 см. Отбирают отлично, как мы привыкли говорить, облиственные, не стрелковавшиеся в 1-ый год растения с широкими, активно окрашенными черешками. При вегетативном размножении делят на части наилучшие кустики. Любая доля обязана иметь почку и корешки. Отбирают растения, коие меньше стрелкуются. Пересаживать растения возможно весной либо в начале августа. Уборку начинают на 2 год в последствии посадки рассады либо пересадки корневищ. С любого растения убирают 4-6 листьев. Их выламывают с черешками у самого причины, когда черешок достигнет длины 25-30 см.

Уборку проводят 2-3 раза. В последствии нее растения кормят. Раз один в 2-3 года в междурядья заносят, как мы выражаемся, перегной и смотрят, что-бы не обнажились корешки и почки. Вообразите себе один факт о том, что листовые пластинки срезают, а из черешков готовят варенье, мармелад, кисели, компоты, сок, квас, внутренности для пирогов.

Ревень обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.