Шнитт-лук, многоярусный лук, лук-слизун, лук ароматный

Шнитт-лук, многоярусный лук, лук-слизун, лук ароматный

Фото Шнитт-лук, многоярусный лук, лук-слизун, лук ароматный

Шнитт-лук (резанец). Есть 2 быстро различающиеся формы сего лука: сибирская и европейская. Сибирский шнитт, кот-ый увеличивается на алтайских лугах по берегам речек и ручьев, характеризуется прямостоячим кустиком с зелеными на протяжении всей вегетации листьями, количество веток у 3-летних растений 50-80. Он декоративен, у него прекрасные ярко-синие соцветия. Неплохой медонос. У европейской формы кустик разваливается, листья во время цветения желтеют и довольно крепко ветвятся, образуя до 150-180 побегов. Листья нежные и отлично отрастают в последствии срезки, в том числе и осенью. Стрелки у шнитта изящные, нежные и не усугубляют товарных свойств зелени. В случае если многовековые кустики шнитт-лука выкопать из грунта и высадить в гончарные горшочки, возможно получать перо, как большинство из нас привыкло говорить, зимой в комнатных критериях.

Многоярусный лук возделывается в Сибири издавна. Он характеризуется отлично развитой подземной луковкой и возможностью создавать на стрелке заместо растений и семян невесомые луковички-бульбочки, коие находятся в некоторое количество ярусов. Вообразите себе один факт о том, что на первом ярусе складывается 3-5 солидных луковичек поперечником 2- 3 см, на втором и 3-ем — по 4-5 наименьших объемов, на четвертом-1-2 недоразвитые луковички и засохшие цветки. У невесомых луковиц нет периода покоя, потому их возможно высаживать сразу в последствии созревания, в конце августа.

Они длительное время имеют все шансы уцелеть в сухом неотапливаемом помещении при температуре до минус 10-15° и потом отлично отрастают. Из невесомых луковичек возможно на протяжении всей зимы получать зеленоватый лук. Отрастает многоярусный лук в критериях Новосибирска посреди апреля. В последствии срезки листья отрастают стремительно. Что-бы получить сбор невесомых луковичек, листья срезать не стоит. В последствии уборки при увлажненной погоде осенью листья отрастают вторично. Необходимо отметить то, что в еду применяют и подземные луковки, коие добиваются массы 30-50 г. Держать3 их хотелось бы в холоде, скажем невесомые луковички, потому что они стремительно подсыхают.

Лук-слизун (поникающий, железистый) в различие от всех оставшихся луков содержит листья не дудчатые и полые, а линейные и довольно широкие. Луковки укорочены и состоят из сочных солидных чешуи, прикреплены к недлинному корневищу. Листья имеют болезненный чесночный привкус и содержат большое количество солей железа и витамина С (до 90 мг). Размножают семенами и делением побегов с луковками. Приживается довольно отлично. Слизун декоративен, неплохой медонос. Необходимо подчеркнуть то, что листья и луковку применяют в виде приправ к различным яствам, для салатов и маринадов. Данный лук наименее острый, чем иные облики, относится к салатным.

Лук ароматный. У сего лука, скажем у слизуна, листья плоские, линейные, сочные, хотя существенно уже. Луковка меркло воплощенная. Количество веток в кустике на 2-3-й год — от 12 до 20. Цветочные стрелки, мягко говоря, бывают замечены поздно, во 2 половине лета. Цветет осенью. Цветки хорошо пахнут. Листья не желтеют и хранят зеленоватый краска до поздней осени. Для изготовления салатов употребляют листья и соцветия.

Шнитт-лук, многоярусный лук, лук-слизун, лук ароматный обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.