Уссурийская слива

Уссурийская слива

Фото Уссурийская слива

В садах Западной Сибири наконец-то выращивают сливу 2-ух обликов: уссурийскую и карзинскую, а еще кое-какие сливо-вишневые модификации.

Уссурийская слива. Отчизна — Приморский край. Более морозоустойчивый вид, отлично переносит температуру до -42-45°, хотя резкие похолодания в последствии зимних и ранневесенних оттепелей нередко приводят к повреждениям, либо смерти цветочных почек. Дерево маленькое. Листья маленькие, зеленые, сверкающие. Цветет рано, дней на 7-10 ранее яблонь, выращиваемых в штамбовой форме, потому цветки нередко повреждаются возвратимыми заморозками. В. С. Путов (Научно-исследовательский ВУЗ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко — НИИСС) что, собственно что: цветки, вообщем то, выдерживают заморозки до -3°. Цветочки двуполые, хотя самобесплодные.

Для получения урожая в саду рекомендовано владеть растения нескольких видов сливы. Всем известно о том, что в любительском саду возможно в крону привить черенки сортов-опылителей, собственно что обеспечит обоюдное переопыление. Созревание плодов наступает во 2 декаде августа и длится до середины сентября (зависимо от вида). Плоды массой 10-25 г, в большинстве случаев, желтоватые, хотя есть красноватые, фиолетово-вишневые и зеленые. Мякоть теплая, сочная, сладкая, с легкостью отделяется от косточки. Сливы сберегаются до 10 дней, некоторое количество недозрелые плоды отлично дозревают в лежке. Изъян — с легкостью осыпаются по мере созревания.

Корневая система у сливы отлично развитая, мочковатая. Главная доля корней как раз залегает на глубине 40-50 см. Мало засухоустойчива и при дефекте влажности в основе сбор и зимостойкость растений быстро понижаются. При подходящих критериях уссурийские сливы выделяют высочайшие урожаи, как мы выражаемся, смачных плодов.

Уссурийская слива обновлено: Август 27, 2013 автором: admin

Комментарии закрыты.