Сад и огород

Сидераты для лечения

Фитнесс сделает женщину неотразимой

Фитнес фигура

Базилик овощной смесь Лилия азиатская Арсенал стимулятор окраски цветов Цветок махровый Касабланка (Сasablanca)

Использование сидератов для лечения и оздоровления почвы

Ответить на поставленный вопрос однозначно невозможно, поэтому, уважаемые садоводы и огородники, наберитесь терпения и дочитайте эту статью до конца.

С течением времени питательные вещества из верхних слоев почвы вымываются в нижние горизонты и становятся недоступными для корней растений. Посев сидератов — это единственный способ переместить питательные элементы из нижних слоев почвы в верхние.

При выращивании сидеральных культур минеральные элементы почвы служат их питанием. Таким образом, неорганические вещества преобразуются в органические.

Сидераты дают наибольшую эффективность, если их подрезают в фазе бутонизации или в начале цветения. Подрезанные сидераты оставляют перегнивать на грядках, их заделывают при этом неглубоко в почву или закладывают в компостную кучу. При разложении корневой системы в глубоких слоях почвы образуется гумус, который восстанавливает плодородие почвы. А скошенная надземная часть растений большей частью минерализуется и пополняет почву минеральными элементами, необходимыми для питания высаженных культурных растений.

Отсюда следует, что посев сидератов — основной способ восстановления гумуса на глубине. Это агротехническое мероприятие повторяет природные процессы, так как в естественных условиях гумус образуется в основном в результате разложения корневой системы растений.

Когда корни растений разлагаются, то в почве образуются каналы, и тем самым восстанавливается пористая структура. Это важнейшая функция от использования сидератов в качестве улучшения структуры и накопления гумуса в почве. Кроме того, сидераты служат питанием червям и микроорганизмам, выделяют углекислый газ для углеродного питания растений, образуют гумус и придают почве пористость.

Также сидераты обеспечивают севооборот на садово-огородном участке. Это особенно важно, когда культура выращивается много лет на одном и том же месте, т. е. в монокультуре. Почва просто утомляется и требует дополнительных затрат на ее рекультивацию или замену 30-50 см поверхностного слоя почвогрунтов.


| | | | ©2012 Company Name Prein | | | |