Почему тепличные помидоры невкусные?
Первая причина — сортовая. Раньше велась народная селекция на вкусовые качества, а сейчас — на количество урожая, устойчивость к болезням, освещенность и товарный вид.
Вторая серьезная причина заключается в том, что томаты, произрастающие в теплице, недополучают ультрафиолетовых лучей и получаются по цвету бледнее, еще «бледнее» по вкусу.
Чтобы исправить положение и чтобы томат накопил cахаров и стал вкуснее, стимулируйте их водорастворимыми фосфорно-калий-ными удобрениями и стимуляторами роста.
К тому же, чтобы улучшить вкус томата, плоды надо собирать зрелыми, а не в момент молочной или бурой спелости.
Поэтому и разница во вкусе между плодами томатов, выращенными в средней полосе, в южном регионе и в Подмосковье. Большое влияние на качество и вкус имеет наличие в регионе жаркого климата и капельного полива.